МЕНЮ

Как выбрать форму для запекания?

Кухня – это творческая мастерская, где на свет появляются шедевры кулинарии. Разнообразие блюд поражает своим количеством и вкусами. Многообразие кухонной утвари радует глаз. Ассортимент посуды в прошлом веке был скудный, теперь в магазинах полки ломятся от красивой, качественной утвари. Выпечка, запекание всевозможных блюд стало возможным каждому человеку. Разнообразный ассортимент ставит перед выбором.

Посуда для запекания разнообразна. К ним относятся: противень, жаровня, гусятница, террин.

Противень – это поддон для выпечки с бортиками. Края противня разные по высоте. Форма круглая, прямоугольная. Изготовлены из металла, стекла.

Жаровня – круглая кастрюля для запекания с решеткой на дне, крышкой и ручками. Изготавливаются из чугуна, стали, керамики, стекла.

Гусятница – овальная кастрюля для томления с крышкой.

Террин – керамическая прямоугольная емкость. Готовят французские деликатесы, запекают рыбу, мясо.

Такая посуда изготавливается из разных материалов.

Глиняная, керамическая. Равномерно пропекает и сохраняет полезные качества. Привлекательный внешний вид. Тяжеловатая, легко бьется, не выдерживает перепады температур.

Формы из термостойкого стекла удобные, практичные, можно готовить, разогревать пищу в микроволновой печи, подходит для хранения. Изготовлена из гигиенического стекла. Достаточно тяжелая, легко бьющаяся.

Силиконовые формы. Температурный диапазон от — 60 до + 250 градусов. Удобные в применении, простые в уходе. Подходят для духовок, аэрогриля и микроволновок. Выпечка с легкостью вынимается. Подходит также для приготовления мясных блюд, для замораживания. Силиконовая посуда мягкая, поэтому перед заполнением, поставьте на противень.

Посуда из нержавейки легкая, прочная, высокая теплопроводность сокращает процесс приготовления. Есть риск пригорания.

Алюминиевые формы из тонкого материала, быстро проводят тепло. Вероятность пригорания увеличивается.

Чугунная посуда подходит для запекания, тушения, томления мяса, птицы, рыбы кусками и тушкой. Нагревается равномерно. Такие формы тяжелые, подвержены коррозии. Уход простой.

Одноразовая посуда для запекания изготавливается из бумаги, алюминия или картона. Термостойкая, готовое блюдо извлекается с легкостью.

Крышки для форм производят из такого же материала или стекла.

Большим спросом пользуется антипригарная посуда. Несмотря на качество и удобство, имеет значительный недостаток — легко повреждается, рекомендуется пользоваться специальной лопаточкой, не выдерживают температуру свыше 200 градусов.

Посуда удивляет разнообразием: прямоугольные, круглые, цилиндрические, овальные. Также в виде цветов, деревьев, животных, звездочек, сердечек и другие.

Применяя посуду для запекания следует учитывать рекомендации, прописанные в инструкции по применению.

Совет: выбирайте посуду известных производителей, будет служить долго и обеспечит качественное приготовление пищи.

Одноразовая посуда в Тамбове

Контакты

Адрес: г. Тамбов, ул. Рылеева 53/1

Тел.: +7 (4752) 63-84-48

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

- Представленная информация о товарах, их стоимости, характеристик, фото, наличия на складе ни при каких условиях не является публичной офертой.

- Информация о характеристиках товаров может быть изменена фирмой-производителем в одностороннем порядке в любое время.

- Изображения товаров на фотографиях, представленных на сайте, могут отличаться от оригиналов.

© 2020 ООО «ЛИТА»

 

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.