Пищевая упаковка - это особый вид упаковки. С одной стороны, она должна быть герметичной и прочной, чтобы обеспечить беспроблемную доставку еды покупателю, с другой стороны - безопасной при контакте с различными видами пищевых продуктов. Узнайте о самых популярных видах пищевой упаковки, используемых в кондитерской, хлебопекарной, мясной и пищевой промышленности.
Бумажная упаковка
Бумага - один из древнейших материалов, в том числе и упаковочных. Она претерпела настоящую революцию. Сегодня производители предлагают широкий выбор бумажных изделий для выпечки, демонстрации или транспортировки заказов на вынос. Изделия из бумаги, такие как миски, чашки, тарелки, покрытые слоем полиэтилена, устойчивы к воздействию высоких и низких температур, жира и т. д.
Пластиковая упаковка
Она хорошо подходит для кондитерских изделий, деликатесов, мороженого и т. д. Она легкая, прочная, дешевая и безопасная. Среди разновидностей пластиковой упаковки однозначно доминирует прозрачная упаковка (которая помогает выделить товар), а также изделия черного или белого цветов. Предложение этого вида упаковки огромно и каждая кондитерская, пекарня или ресторан найдут лучшие продукты для себя и своих клиентов.
Упаковка из пенопласта
Это еще один популярный вид упаковки. Как и пластмасса, она легкая, дешевая и герметичная. К непревзойденным преимуществам относятся хорошие теплоизоляционные свойства, что делает ее пригодной для хранения горячих и холодных блюд. Она также обеспечивает защиту от негативного влияния внешних факторов и сохраняет вкус.
Алюминиевая упаковка
Алюминий в сочетании с другими материалами, например пластиком, позволяет создать упаковку со многими преимуществами: легкость, устойчивость к воде и жиру, необычайная прочность (упаковку трудно сломать), а также высокая стойкость к высоким температурам. Благодаря этому продукты в алюминиевой упаковке можно разогревать в духовке или микроволновой печи (хотя предварительно следует убедиться, что упаковка подходит для этого).