Пищевая ПВХ-пленка, как понятно из названия, представляет собой особый тип материала, предназначенный для пищевой промышленности. Основная задача пищевой пленки – безопасно хранить товары, сохраняя их надлежащую свежесть.
Этот тип фольги особенно эластичный и довольно прозрачный. Очень часто ее называют фольгой для горячего стола, так как она позволяет упаковывать продукты с помощью специальных упаковочных машин. Что еще стоит знать о пищевой пленке?
Характеристики пищевой пленки ПВХ – самые важные особенности продукта
К часто упоминаемым характеристикам пищевой ПВХ- пленки (пленки для горячего стола) относятся: сильная растяжимость, гибкость и высокая прозрачность. Однако это не все, что вам нужно помнить. Особого внимания заслуживают уникальные воздухопроницаемые свойства фольги. Во многом благодаря им материал из фольги подходит для упаковки различных видов пищевых продуктов. Упакованная пища гарантирует адекватный обмен кислорода и водяного пара. Поддерживается надлежащий газовый баланс, в результате чего внутренняя сторона фольги не подвергается нежелательному запотеванию . Дополнительным преимуществом пищевой пленки ПВХ является ее высокая прочность на разрыв и механические повреждения. По этой причине он идеально подходит для хранения и транспортировки. Материал фольги также обладает отличным эффектом памяти, т.е. способностью возвращаться к своей прежней форме.
Пищевая фольга на практике — что о ней стоит знать?
Пищевая ПВХ-пленка доступна в продаже различной ширины. Он также может отличаться по другим важным параметрам, в том числе по параметрам: толщина, длина, эффективность, растяжимость, водопроницаемость, кислород, углекислый газ и т. д.