Чтобы еда не терялась, стоит соблюдать несколько правил ее хранения. Как показывают исследования, люди выбрасывают в мусор очень большое количество пищи. Посмотрите, как этого избежать.
Температура в вашем холодильнике должна быть не более +4С, а в морозильной камере -17С. Если эти значения превышены, начнется размножение вредных бактерий и грибков, ускоряющих порчу пищи.
Перед тем, как положить еду в морозильник, поместите ее в герметичную упаковку, которая защитит ее от потери вкуса. Мясо можно дополнительно обернуть еще бумагой для выпечки, удобренной с одной стороны, что облегчит его последующее размораживание.
Пластиковая упаковка, используемая для замораживания, должна иметь специальный символ, который даст вам уверенность в том, что еда, содержащаяся в них, будет в безопасности. Другим, все более популярным методом защиты пищевых продуктов является вакуумная упаковка. Продукт, который мы хотим заморозить, помещаем в специальный пакет, а затем отсасываем из него весь воздух. Еда, защищенная не теряет вкусовых свойств или запаха и может храниться дольше.
Очень важно, чтобы еда, которую мы помещаем в морозильник, была предварительно охлаждена. Не замораживайте горячие или теплые продукты.
Стоит привыкнуть описывать контейнеры (название и дата), которые мы помещаем в морозильник. Таким образом, вы можете легко идентифицировать продукты, которые ранее были заморожены. Очень полезной функцией для холодильников-морозильников или самих морозильников является технология No Frost. Это предотвращает образование толстого слоя льда и инея в устройстве, которые не только затрудняют идентификацию пищи, но и занимают важную площадь хранения. Циркулирующий холодный воздух удаляет остатки влаги и водяного пара из морозильной камеры, тем самым предотвращая осаждение кристаллов льда. Продукты не меняют свой цвет и не теряют вкус, что делает их вкуснее, полезнее и ароматнее после оттаивания.